931 259 521contacto@accesiblereformas.com
presupuestocontacto

Reforma de piso con paredes de ladrillo visto y cocina abierta con isla

  • Reforma integral de piso con cocina abierta y pared de ladrillo

Este piso estaba muy anticuado. Tenía la particularidad de que la cocina tenía las zonas de fregado y de cocción en dos espacios totalmente separados. Para conseguir el resultado final, se tuvo que hacer un importante trabajo previo para idear la mejor manera de aprovechar el espacio y hacer del piso un hogar mucho más funcional.

Se trata de una reforma integral en el ensanche de Barcelona en un edificio de los años 60 en el que se había realizado mantenimiento en fachada y vestíbulo. La vivienda se encontraba de origen, con una cocina de armarios de obra, un baño, un aseo, una pequeña galería, tres habitaciones y un salón bastante justo de dimensiones. El cliente nos solicitó un cambio radical, ya que sus necesidades eran más sencillas y con dos habitaciones tenía suficiente. También uno de los requisitos era tener cocina abierta al salón para tener la mayor amplitud posible.

En la zona de día hemos conseguido crear un gran espacio eliminando algún tabique que integra salón, cocina y recibidor. Este espacio es muy luminoso gracias al gran ventanal de la fachada y que hace que se pueda estar con luz natural durante todo el día. Es un espacio amplio y cálido en el que se han combinado los grises de los muebles de cocina y el sofá con los marrones del parquet, la encimera y la pared de ladrillo, y el blanco de las paredes. El resultado es un ambiente moderno y acogedor.

En la habitación principal, en la que dejamos la pared que hace de cabecero de cama con el ladrillo visto, hemos creado un vestidor donde antes estaba el baño. Al lado del vestidor se ha dispuesto un pequeño espacio que hace de zona de trabajo, con una mesa, unas estanterías y unos cajones, dotando así de una pequeña oficina a la vivienda. Seguido de esta estancia está el baño principal en el que se han combinado grises, marrones y negros con revestimientos porcelánicos de gran formato en dos tonos de gris. Las griferías son negras y el sanitario, así como la pica del mueble del baño son de porcelana blanca.

Al otro lado de la vivienda, junto a la entrada, se decidió que la otra habitación (pensada para que pudiera tener un huésped en algún momento) dispusiera de un aseo con tres piezas, manteniendo la misma estética del baño principal, con los mismos materiales y acabados.

Otro de los requisitos que era importante para nuestro cliente era disponer de un sitio para poder guardar la bici. Después de darle muchas vueltas, proyectamos ampliar la galería para que a la vez sirviese para poner un armario para la ropa sucia, que integrase también en una zona lavadora y termo, y que quedase un espacio para colgar la bici. Fue una solución muy acertada en la que se consiguió un espacio en el que es muy fácil desenvolverse ya queestá muy bien dimensionado.

Antes y después de la reforma

Aquí mostramos las imágenes del antes y del después de la reforma.

Otros proyectos de reforma integral en Barcelona

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el siguiente enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies