El principal objetivo de la reforma de esta cocina era optimizar el espacio de la zona de trabajo y mejorar su funcionalidad, por lo que se proyectó un cambio de distribución.

Una nueva distribución

Anteriormente era una cocina en línea en la que en la pared frente a la zona de cocción y lavado, se hallaban unos muebles altos y el frigorífico independiente junto a la puerta.

Reforma de cocina - antes

Antes de la reforma de cocina

La nueva distribución se proyectó en L, en cuyo lado más corto, más alejado de la entrada de luz de la galería, se ubicó el frigorífico y el horno y el microondas en columna, dejando la zona de trabajo en el lado que más luz recibe.

Reforma de cocina en Barcelona con encimera de granito

 

El lavavajillas estaba alejado de la fregadera, lo que suponía una incomodidad a la hora de colocar la vajilla, así que se cambió a una ubicación más funcional: al lado de la zona de lavado.

Reforma de cocina y galería

 

Con la nueva distribución se consiguió colocar más encimera y así aumentar la superficie de trabajo, ya que permite hacer útil la zona del rincón, donde se ha instalado una televisión.

Reforma de cocina con mueble alto en esquina

Acabados de muebles y revestimientos

El acabado de los muebles es de puertas laminadas con textura de madera pintada con veta a la vista y con tiradores negros. La encimera, de granito tradicional, se combinó con un frontal de baldosa más actual de tipo metro blanco brillo.

Muebles de cocina con textura de madera pintada

 

Para la campana extractora se decidió instalar una decorativa para aligerar la zona de muebles altos y dar un aspecto más liviano a la cocina. Se escogió de color negro para que combinase con los tiradores y la encimera, y que a la vez contrastase con los muebles blancos.

Algunas zonas de las paredes no se alicataron, sino que se enyesaron y se pintaron con dos tonos de azul para darle un toque de color.

El pavimento es porcelánico imitación madera de color gris, que se utilizó también para la galería y así dar continuidad al espacio.

 

Reforma de cocina con campana decorativa negra

 ¿Qué tiene de especial esta reforma?

La particularidad de este proyecto fue la presencia de un pilar situado en medio del lado más corto de la L.

Plano de reforma de cocina

Este inconveniente lo convertimos en una ventaja, ya que aumentamos su tamaño para poder ajustar a la derecha las columnas de hornos y el frigorífico y a la izquierda un mueble rinconero a medida para aporvechar el espaico al máximo y dar sensación de continuidad. El pilar queda visto, pero al pintarlo en azul oscuro le conferimos un carácter decorativo que da personalidad a la cocina.

Cocina en L

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el siguiente enlace para más información. ACEPTAR

Aviso de cookies